Запеченный багет

Запеченный багетЭтот рецепт запеченного багета звучит настолько аппетитно, что заставляет задуматься: а есть ли что-то вкуснее, чем запеченный багет с начинкой из яиц, ветчины, сыра и зелени? Наверное, только два запеченных багета с этой начинкой!

Но давай посмотрим на этот рецепт с юмористической точки зрения. В первую очередь меня улыбнула идея вынуть хлебный мякиш из багета.

Действительно, кто-то сказал: «Варенье в банке вкуснее, когда его есть ложкой», но никто не говорил, что для идеального запеченного багета нужно начинку вынимать, как из апельсина, правда?

Итак, мы аккуратно вынимаем мякиш, нарезаем его маленькими кубиками и промокаем в яично-сырной смеси. Мне кажется, тут можно раскрыть фантазию и добавить что-то своё: например, замачивать кубики мякиша в шампанском, чтобы багет стал ещё более праздничным!

Далее, ветчина.

Нарезаем её и обжариваем на сковороде. Не буду скрывать, что это самый простой этап в рецепте, хотя, конечно, можно добавить немного экшна, например, поджечь ветчину фламбе. Но осторожно, не дайте багету загореться!

А вот когда дело доходит до нарезки зеленого лука, я представляю себе сцену из одного забавного анекдота:
— Мам, мам, почему ты плачешь, нарезая лук?
— Потому что лук нарезать очень грустное дело!
И да, в этом рецепте есть место и грусти – когда режешь лук нарезать радужный багет. Но помните, лук важен не только ради вкуса, но и для мультиколора, ведь мы же хотим, чтобы наше блюдо было как можно ярче!

И наконец, запекаем.

Включаем духовку, создаем атмосферу праздника и ждем, пока яйца не приготовятся, а края багета не подрумянятся. И тут возникает вопрос: а что, если багет не будет подрумяненным? Скажем, он решит остаться белым — это уже будет экспериментаторский подход к кулинарии, что ли?

Итак, запеченный багет готов!

Подаем его на листьях салата, посыпаем сладкой паприкой и мелко рубим зеленый лук. И вот уже представляется картинка: гурманский полет фантазии вкусовых рецепторов при виде этого великолепного запеченного багета!

Так что, если у вас есть багет, яйца, ветчина, сыр, зелень и желание накормить свой кулинарный воображение, этот рецепт — для вас! Просто не забудьте пригласить на обед всех друзей, ведь запеченный багет с такой начинкой — это повод для гастрономического праздника!