Забаглионе

ЗабаглионеЗабаглионе — это один из тех десертов, который, кажется, звучит гораздо сложнее, чем на самом деле. Ведь по сути, это простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже тем, кто обычно испытывает трудности на кухне.

Давайте взглянем на этот рецепт с позиции человека, который не так уж силен в кулинарии, и которому кажется, что забаглионе это что-то из космической кухни.

Итак, вы смотрите на список ингредиентов: желтки, сахар, цедра лимона, корица, вино, лимон. Первое, что приходит в голову в такой ситуации — «Ха! Правильно, какой десерт без яичных желтков!

Ну, это-то я знаю, что с ними делать». Далее идет сахар. «Ого, сахар!

Какой десерт без сахара? Тут-то я точно разберусь».

Цедра лимона — «Ладно, цедру лимона можно как-то примякнуть, я ж умею лимоны чистить». Корица — «Хм, корица… ну, это уже интересно, но думаю, что ничего сложного».

Вино — «Вино?! Это вообще космос. Хотя… наверное, добавить вино в десерт — это не так и плохо…».

И, наконец, лимон для украшения — «Ага, лимон для украшения. Тут все просто: нарезал и положил на тарелку.

Главное, чтобы не упасть с ног».

Далее вы приступаете к приготовлению. Взбить желтки с сахаром — «Ну, это точно буду делать миксером, а не ложкой». Поставить на водяную баню — «О, это я видел в кулинарных передачах!

Значит, это довольно важный момент». Добавить цедру лимона и вино — «Тут я должен быть очень внимателен, чтобы не перегреть и не испортить все».

Готовить 10-15 минут, постоянно помешивая — «Ну, это может быть слегка утомительно, но я выдержу». И вот, наконец, вы получаете готовое забаглионе и украшаете его кружочком лимона — «Ну, вроде не так уж и страшно. И даже выглядит неплохо».

По факту, забаглионе — это один из тех десертов, который можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. А вот если вам нужно приготовить что-то по-настоящему сложное, то можно вспомнить анекдоты про кулинарию, которые доказывают, что иногда даже самые опытные повара могут столкнуться с трудностями.

Например, есть анекдот о том, как мужчина пытается приготовить ужин для своей возлюбленной.

Он купил креветки, салат и бутылку вина. Начал готовить, режет лук, его слезы, режет помидоры, красное пятно на фартуке, чистит креветки, одна убегает на пол. В итоге ужин готов, стол накрыт, свечи горят.

Подруга приходит, смотрит на стол и спрашивает: «А что это такое?» Он отвечает: «Это… рис с уткой…»

Или вот еще один анекдот, намекающий на то, что кулинария может быть действительно трудным делом. Мужчина решил приготовить ужин для своей жены и просит подругу дать ему рецепт. Подруга говорит: «Просто заливной пудинг». Мужчина, не понимая, спрашивает: «Что такое заливной пудинг?» Подруга отвечает: «Вот тебе кипяток и пудряток».

Так что, даже если кажется, что десерт как забаглионе — это что-то сложное, в реальности, все может оказаться куда проще, чем показалось на первый взгляд.

И если что-то не получилось, всегда можно смело переключиться на классику жанра — бутерброд с колбасой, который никогда не подведет и не заставит стоять на кухне до глубокой ночи.