Текст о вишневом сбитене выглядит довольно соблазнительно, особенно в период холодов. Наверняка, этот горячий напиток придаст тепло и уют в холодные зимние дни. Но, давайте посмотрим на этот рецепт с другой стороны и немного пошутим.
Во-первых, как только видишь в рецепте указание на 2 литра воды, начинаешь задумываться, какой это объем напитка и как далеко он унесет тебя от посещения туалета. Впрочем, можно организовать соревнование с друзьями: кто первый дообъедет весь напиток и побеждает.
А что касается меда, то здесь можно вспомнить анекдот про то, как пчелы узнали, что из их меда готовят напиток: «Одна пчела спрашивает другую: — Ты знаешь, зачем люди у нас мёд покупают? — Ты что, не знаешь? Из него коктейли делают — вишневый сбитень, например!».
И конечно же, пока твой сбитень будет вариться, у тебя будет время придумать еще 10 новогодних рецептов, которые включат не менее 500 ингредиентов и 3-4 специи, в том числе тот же самый бадьян и корицу. Не зря же говорят, что самый главный ингредиент в любом блюде — это любовь и терпение.
Так что, если вы хотите готовить вишневый сбитень, не забудьте пригласить друзей и семью на этот неповторимый кулинарный праздник в вашей кухне. А может быть, даже устроить соревнование по варке самого лучшего сбитеня — кто знает, может, вы откроете в себе новый талант и станете королем горячих напитков!