Смотрите, какие требования к соусу для пиццы! Здесь не шутят, это искусство — сложить томатную пасту, воду, соль, сахар, паприку, сушеный чеснок и базилик, перемешать и готово! Вот это рецепт!
Ничего лишнего, все просто и понятно. Честно говоря, я всегда чувствовал дефицит базилика в моей жизни, как будто без него я не могу готовить ничего. А тут его можно добавить в соус для пиццы! Это же как открытие Америки для меня!
А ведь раньше я думал, что базилик это просто приправа, которую можно периодически добавить в салат. А вот на самом деле он спасает соус для пиццы!
Соус для пиццы с базиликом — это как национальное достояние, которое нужно беречь и передавать из поколение в поколение. Может, у него есть свой секретный состав, который передается только по наследству великим кулинарам?
Или, возможно, базилик просто такой волшебный ингредиент, что улучшает любое блюдо, в которое его добавить. Вот вам, например, анекдот на тему базилика:
— Поели в кафе пиццу с базиликом?
— Да, это было божественно!
Честно, я чувствовал, как мои вкусовые рецепторы начали прямо танцевать от счастья!
— Ну, хоть базилик был свежим?
— Как же! Я сам его в окне вырастил, чтобы потом в пиццу добавить!
Томатный соус для пиццы с базиликом — это такая несравненная вещь, которая способна превратить обычную пиццу в шедевр кулинарного искусства. Я вот думаю, что если у Леонардо да Винчи спросить, какой соус он добавил бы в пиццу, то он бы точно выбрал томатный с базиликом. Потому что это как произведение искусства — ярко, сочно, ароматно.
Говорят, что искусство это когда сначала просто, а потом сложно. Так вот, соус для пиццы с базиликом — это именно то искусство, которое начинается с простых ингредиентов, а заканчивается вкусовым взрывом на твоем языке.
Кстати, а как вы думаете, если бы гениальный писатель Александр Пушкин писал рецепты, то каким был бы его рецепт томатного соуса для пиццы с базиликом?
Наверняка что-то вроде: «В миску забрасываем томатную пасту, словно стихи в сердце моем, добавляем соль и сахар, словно противоречия жизни, базиликом вдыхаем аромат юности, а паприкой придаем остроту чувствам. И вот готово — соус, словно поэма на блюде, дарит восторг и наслаждение!»
Да уж, кулинарное искусство это настоящее искусство.
И ведь сколько всего можно придумать с этим соусом! Можно добавить его не только на пиццу, но и в пасту, на бутерброды, к мясу. Можно даже сделать эксперимент и добавить его в десерт!
Вот вам фантазия: пицца с томатным соусом и шариком мороженого на верху! Кому-то может показаться это безумием, а кому-то гениальной идеей! Ведь в искусстве кулинарии главное — экспериментировать и не бояться нового!
Так что друзья, приготовьте этот томатный соус для пиццы с базиликом и откройте для себя новые вкусовые грани!
Даже если у вас нет чувства юмора, этот соус обязательно вас порадует своим вкусом!