Тесто для вареников

Тесто для варениковТесто для вареников – это одно из самых простых и популярных тест на блюда. Не знаю, как у вас, а у меня в каждой русской семье есть свой суперсекретный рецепт этого теста, который передается из поколения в поколение. Некоторые добавляют воду, другие – молоко, кто-то твердит, что без сметаны это не настоящее тесто для вареников.

Интересно, зачем в рецепте указывают муку от 500 до 600 грамм?

Какие это точные научные расчеты – 500 мука подходит, 600 – нет, колдунья недосчиталась? Или это для тех, кто любит экстрим и азарт – сегодня вареников угостишь, завтра прогноз погоды в лужайке будешь получать.

Отлично, что в рецепте рекомендуют перемешать воду, а не, например, сначала налить ее на пол, а потом руками пытаться разобраться, как все это плескаться стало.

И кстати, советуют перемешать, а не например, пожарить, сложить в холодильник на неделю и потом попытаться отмыть. Удобство – выше всего!

Растительное масло – это, конечно, важный компонент теста.

Ведь только благодаря ему ваше тесто текстуры не бетон, который можно использовать для строительства мостов, а мягкое, как нежное прикосновение бабушкиной кофточки. Или что-то в этом роде.

Масло, кстати, тоже не понятное количество – 2 ст. л. Или горы любви в тесто добавляем, или ждем, когда он станет легче полета перышка.

Соль.

Одна чайная ложка. Чтобы тесто не было безвкусным. Ведь как известно, если чего-то мало, лучше добавить побольше, чтобы точно хватило.

Поэтому многие энтузиасты приготовления теста ставят целый горшок соли на все тесто. На вареники так вкуснее!

В рецепте советуют замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Как будто это что-то плохое.

В рецептах никак не напишут: «замешивать тесто до тех пор, пока вы не начнете восторженно прыгать от счастья». Придется довольствоваться замешиванием до состояния «прилепилось к рукам». Ничего, будем считать, что весь сладкий труд признан.

15 минут, чтобы «накрыть влажным полотенцем». Понимаю, ведь у теста, как и у некоторых людей, должен быть свой персональный покровитель.

Никто не хочет, чтобы кто-то посторонний в процессе тестомеса подпортил завтрашний праздник в ваших кишках.

«Слепить вареники». Вот это уже звучит по-домашнему и уютно. Представляю, как вы сидите семьей, слепляете вареники, а в это время за окном медведи на балалайке играют.

А домой придет Дед Мороз и оставит под елкой горку вареников. Чудо прямо какое-то!

В общем, тесто для вареников – это не просто еда, это целая философия. Требует самоотдачи, терпения, тщательности и, конечно же, любви.

Любви к родным, близким и, конечно же, к еде. А все остальное – это мелочи.