Тесто для блинов на молоке — это, пожалуй, одно из самых уютных и душевных блюд в русской кухне. Ничто не сравнится с теплыми, ароматными блинами, свежеиспеченными и слегка слегка припыленными сахаром или политыми сметаной. Но вот это описание рецепта настолько серьезно и придирчиво, будто речь идет о производстве космических кораблей, и все шаги должны быть выполнены точно по инструкции, иначе чего-то не будет.
Давайте взглянем на этот рецепт с другой стороны — кулинарного юмора!
Ну как, давайте приподнимем немного настроение и смех зарядим.
Боб Земансек с шутками про блины. «Я искал рецепт бобов».
А теперь о рецепте теста для блинов на молоке.
Начнем с яиц. Конарбаев склоняется.
«Сегодня моя жена затестится на всю кухню — будет готовить блины! Я тентра дорог.
На лоб гладью, лай с побега… Четверть часа ножами кровь!»
600 миллилитров молока. Как измерить половину литра без весов?
Проблема складывается!
300 грамм муки. Чем больше муки, тем веселее желудок и тяжелее извилистые шутки.
3-4 столовых ложки растительного масла. Не стоит забывать, что слишком много масла в тесте делает блины жирными, как брат Михаил.
1/4 чайной ложки соли. Без соли блины останутся «несолеными», без приправы-скучными, как муж на руках у жены на кухне.
1/2 стакана теплой воды. Добавляйте воду только теплую, чтобы тесто было уютным, как пятничный вечер на диване с кошкой.
Тесто для блинов на молоке — готово! Осталось лишь хорошенько разогреть сковородку, залить маслом и печь блины на обе стороны, пока они не станут золотистыми, как богатство под бесконечным солнышком.
Итак, приятного аппетита и удачи в приготовлении блинчиков!
Запомните, что главное не в процессе, а в результате. А если что-то пошло не так, вспомните старый анекдот:
— Мама, а что делать, если в блинах песок?
— Пожуем, сынок, пожуем, не будет плохо!
— А сколько примерно зубов может сломаться?
— А ну-ка, скажи мне, кто засыпал муку в морозильнике?!
Так что не бойтесь экспериментировать, ведь из опыта приходит мастерство!