Соус песто с кинзой

Соус песто с кинзойСоус песто с кинзой — это что-то совершенно новенькое! Я вот думаю, можно ли вместо кедровых орешков использовать кешью? Или вместо оливкового масла — подсолнечное?

Наверное, это уже будет совсем другой соус, но может быть тоже вкусный.

Вот представьте: приглашаете друзей на ужин, говорите им: «Сегодня у нас в меню — макароны с песто соусом, но необычным, с кинзой!». Они, конечно же, будут удивлены и, возможно, даже испугаются.

Ведь кинза не всем нравится из-за ее специфического запаха. Некоторые люди даже сравнивают запах кинзы с запахом мыла или клопов.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны.

Может быть, соус песто с кинзой станет новым трендом в кулинарии! Вдруг через несколько лет все будут готовить пасту именно с таким соусом, как это было, например, с адвокадо — когда-то его тоже считали экзотическим фруктом, а теперь он встречается в каждом кафе и ресторане.

Помню, как один мой знакомый попробовал блюдо с кинзой в ресторане и потом рассказывал всем, что вкуснее ему не доводилось. Он даже начал экспериментировать со своими рецептами дома, добавляя кинзу во все блюда. Вот и подумаешь, а вдруг он уже изобрел свою версию соуса песто с кинзой!

Думаю, что соус песто с кинзой можно использовать не только для макарон, но и для других блюд.

Например, попробуйте добавить его в салат из свежих овощей — получится очень ароматно и необычно. А если использовать его как заправку для мясных блюд, то, возможно, кинза добавит им особый вкус и утонченность.

А еще вспомнился мне анекдот про кинзу.

Встречаются два друга в кулинарном магазине, один другому говорит: «Знаешь, я читал, что кинзу можно использовать в любых блюдах, и она очень полезна для здоровья!». На что второй друг отвечает: «Да, но только если ты не нюхаешь это на дыхание, иначе твои друзья будут думать, что с тобой что-то не так!».

Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать с новыми рецептами и необычными соусами.

Возможно, соус песто с кинзой станет вашим новым любимым блюдом, которое будет радовать вас и ваших гостей. И не забывайте, что в кулинарии важно не только вкусно готовить, но и веселиться!