Соус брусничный — это довольно интересное сочетание в кулинарии. С одной стороны, брусника — это ягода, которую обычно используют для приготовления десертов или варенья. С другой стороны, в сочетании с мясом, она приобретает новый вкус и аромат.
Неожиданно, правда?
Представьте себе сцену на кухне: хозяйка смотрит на свежую бруснику, думает, что бы с ней сделать, вспоминает про оставшееся мясо в холодильнике и решает: «Почему бы не сделать соус брусничный к мясу? Это же так оригинально!»
Она начинает готовить соус, тушит бруснику на сковороде, добавляет чеснок, перец, соль и… коньяк 40% алкоголя!
Какой аромат должен быть в кухне! Весь дом пропитывается запахом брусничного соуса и коньяка. Соседи, возможно, начинают завидовать такому разнообразию в кулинарии.
И вот, соус готов.
Хозяйка выносит его на стол, подает к мясным блюдам и просит всех гостей попробовать. Они, вероятно, смотрят с недоумением на такое сочетание, но после первого кусочка понимают, что вкус брусники и мяса отлично дополняют друг друга.
И в конце концов все остаются довольными и сытыми.
А если вам кажется, что соус брусничный — это слишком экзотичное блюдо, то вспомните анекдот про кулинара, который решил приготовить что-то необычное для ужина:
— Хорошо, сегодня у нас будет филе медвежонка на кедровых орешках в соусе из брусники!
— Но где же медвежонок???
— Что, не принесли? Подождите, я вернусь, поищу его в холодильнике!
Шутки шутками, но такие необычные соусы и блюда действительно могут удивить и порадовать.
Главное — не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Кто знает, быть может, соус брусничный станет вашим новым любимым дополнением к мясным блюдам.