Слоёные пирожки с мясом

Слоёные пирожки с мясомСлоеные пирожки с мясом — классика русской кухни, которую так любят все. Но кто сказал, что приготовление этого блюда должно быть скучным и серьезным? Давайте немного пошутим на эту тему.

Итак, приготовление слоеных пирожков с мясом начинается с теста.

Никогда не понимала, почему его называют слоеным — ведь когда начинаешь раскатывать его, то слои разлетаются во все стороны, как конфетти на празднике. Хотите сэкономить на украшениях?

Просто делайте слоеное тесто!

Далее идет приготовление начинки. Обжариваем фарш с луком, добавляем специи, и вот уже вся квартира наполняется ароматом жареного мяса. Хочется пригласить всех соседей на пирожки, чтобы они тоже могли насладиться этим запахом.

Но это так редко заканчивается радостно — обычно соседи обижаются, что их не позвали, или приходят, когда все пирожки уже съедены.

Соединяем тесто с начинкой и закрываем пирожки. Тут начинается самое интересное — выкладывать начинку равномерно на тесте.

Как только вы обращаетесь на минутку к другому пирожку, первый успевает вырасти в два раза и напомнить больше карлику, чем пирожку. Но не отчаивайтесь, ведь главное — это вкус!

Теперь отправляем пирожки в духовку, и в это время начинается самое сложное — ждать.

Как известно, время в духовке и время в реальной жизни идут совсем по-разному. Вроде только включил духовку, а уже минут 10 прошло.

Если в это время смотреть на часы, то кажется, что они тоже начинают работать по принципу духовки — время тянется со скоростью теста, которое уже начало набухать.

И вот, наконец, пирожки готовы! Идеально румяные, аппетитные, сочные. Подаем их к чаю и наслаждаемся моментом.

Ведь готовка — это не только процесс, но и результат, который к тому же можно съесть.

А теперь немного анекдотов на тему пирожков с мясом:

— Почему слоеные пирожки с мясом такие популярные? Потому что они всегда умеют вкрутиться к людям!

— Сколько программистов нужно, чтобы испечь пирожки?

Два. Один будет печь, а второй будет считать слои теста.

— Как назвать слоеные пирожки, которые все любят?

Пирожные-пирожные.

В общем, приготовление слоеных пирожков с мясом — это не только вкусно, но и весело. Главное, не бояться экспериментировать и добавлять кулинарный творческий подход в каждое блюдо. А если у вас не получится их испечь, всегда можно сказать, что это была попытка сделать пирожки «в стиле абстракционизма»!