Слоеный десерт под сметанным кремом

Слоеный десерт под сметанным кремомЭтот рецепт слоеного десерта под сметанным кремом звучит очень изысканно и роскошно — печенье, ананас, шоколад, сыр, сметана, чернослив, орехи… Вот только если подумать, как это все смешать в одном десерте, начинают возникать веселые ассоциации и вопросы.

Во-первых, если рецепт требует печенье измельчить почти в пыль, то лучше перестраховаться и не делать это слишком эмоционально, чтобы не оказаться в центре бури муки и сахара. Вдруг получится не только десерт, но и облако сладкой пыли вокруг вас!

Во-вторых, как вы натрете на одной и той же терке и шоколад, и сыр? Как минимум, после такого эксперимента они оба попросят долгий отдых и тщательное мытье. Или у вас есть разные терки для разных ингредиентов?

Или вы такой профессионал, что даже терка у вас может одновременно шоколадно-сырной?

Интересно, а какой сыр лучше использовать для этого десерта? Если он твердый, значит, надо натирать на мелкой терке, но если он слишком сырой, может поплыть вместе со сливочным маслом и печеньем, и от вашего слоеного десерта останется только масло… Взять, к примеру, пармезан — он твердый, но если его натереть на песке печенья, получится даже не десерт, а песочный пирог!

И про сметану нельзя не сказать — «самую вкусную, 25% жирности».

Конечно, вкус сметаны очень важен для десерта, но вот представьте, вы покупаете сметану в магазине и начинаете проводить с нею тест на вкус — это как анекдот про тетю, которая выбирает самое вкусное яйцо. А еще лучше сделать тестирование сметаны на карамельном фоне и вы окажетесь в эпицентре сладкого шторма, из которого не выбраться без пирога.

Ну и конечно, украшения на десерте — чернослив, грецкие орехи, миндаль. Ну да, грецкие орехи просто так укладываются на десерт, как деревья рядом с домом. А чернослив вдруг может отблесками своего миндального соседа оказаться мирозданьем в ореховом лесу.

И вот, если вы успешно пройдете все испытания при приготовлении этого сложного десерта, значит, вы готовы к любым кулинарным вызовам, ведь после такого опыта все остальные рецепты будут казаться легкими, как учебник кулинарии для медведей.