Рулет с курицей и помидорами

Рулет с курицей и помидорамиТекст о рулете с курицей и помидорами настолько прост и невинен, что аж захотелось его подшутить! Ну, вот представьте: вы решаете приготовить этот рулет на пасхальный стол, но вместо курицы у вас под рукой только кролик. Ну какой тут будет рулет, скорее всего, вам удастся сделать замаскированный кроличий буррито, но вполне возможно, что это тоже будет очень вкусно!

Или вдруг вы спешите, и вместо строгого куриного филе начинаете раскатывать тесто, а потом вспоминаете, что вы забыли купить курицу.

Тогда изготовление рулета с курицей и помидорами может превратиться в настоящее кулинарное приключение: вы начнете искать по всей кухне что-нибудь, что можно использовать вместо куриного филе. В итоге, ваш рулет может оказаться с ингредиентами «все, что было найдено в холодильнике» — печение с зеленым горошком, кетчупом и кусочками колбасы.

Или вот еще одна ситуация: вы делаете этот рулет с курицей и помидорами, но внезапно приходит гость, который отказывается употреблять мясо и животные продукты. Тогда вам придется экспериментировать и делать вторую выпечку, например, с тем же самым тестом, но уже с начинкой из тушеных овощей.

Так что у вас получится «рулет с овощами и помидорами», который, возможно, еще больше понравится вашему вегетарианскому гостю, чем первоначальный вариант.

А что если вместо помидоров взять клубнику? Тогда ваш рулет с курицей и клубникой станет настоящим гастрономическим экспериментом! Кто знает, может быть, это сочетание впечатлит вас так, что больше никогда не захотите возвращаться к обычным рецептам?

Есть и анекдоты на эту тему. Например:

— Мам, что у нас на ужин?
— Рулет с курицей и помидорами.
— А почему необычный?
— Потому что я присыпала помидоры солью, а не сахаром.

Или вот еще один:

— Что ты такое делаешь?
— Пытаюсь приготовить рулет с курицей и помидорами.
— Почему пытаешься?
— А потому что он у меня каждый раз получается не так, как на картинке!

Конечно, приготовление еды — это серьезное дело, но иногда немного юмора и фантазии не помешают.

А если что-то пойдет не так, всегда можно назвать это «авторским приемом» и угощать гостей чем-то неожиданным. В конце концов, в кулинарии, как и в жизни, важно не столько сам результат, сколько процесс приготовления и радость, которую он приносит.