Текст о рецептах хлеба представляет собой настоящий кулинарный рай для любителей выпечки. На сайте kedem.ru можно найти огромное количество разнообразных рецептов от классического домашнего хлеба до необычных лепешек с различными начинками. Но давайте посмотрим на этот список рецептов под другим углом — с комической иронией.
Начнем с ржаного хлеба с отрубями. Вроде бы, здорово — хлеб для здоровья и пищеварения.
Но вот только вспоминается анекдот о том, как бабушка просила внука принести отруби из магазина, и он вернулся с пакетом Чернобыльских «отрубей». В итоге, хлеб получился таким ядерным, что даже кошка от него отказалась.
А что говорить о домашнем хлебе в духовке? Пекёшь, пекёшь, а потом вынимаешь из духовки абсолютно идеальный хлеб.
Но вот загвоздка — он такой аппетитно пахнет, что съедается за минуту, и опять остаешься без хлеба! Это как сказочная про золотую рыбку — загадал желание, съел хлеб, и желание исполнилось, но хлеба не стало.
Лепешки с сыром в духовке — идеальный вариант для любителей сыра.
Но вот только если ты забудешь про них в духовке, то итогом может стать что-то вроде сырной плитки, которую никак не откусить.
Ну а Бородинский хлеб в духовке — это вообще отличная идея. Ведь Бородинский хлеб со своими специями и ароматом, как магнит притягивает к себе всю семью, а возможно, и соседей. Но история неизвестного происхождения ржаного заквасочного штамма может тут же привести к тому, что хлеб будет таким кислым, что его можно использовать как кислоту для аккумулятора.
А вот лепешки на кефире — веселые и пушистые, как шарики. Тут можно вспомнить анекдот про то, как бабушка решила испечь лепешки, добавила кефир, а затем забыла, что это кефир, а не дрожжи.
Результатом стали лепешки, способные подпрыгнуть на сковородке и покататься по кухне, как шарики.
И конечно же, хачапури! Этот грузинский национальный хлеб с сыром внутри — это настоящее воплощение кулинарного искусства. Но если не умеешь делать тесто или слишком щедро «приправил» сыр, то хачапури может превратиться в нечто такое, что лучше не называть хлебом.
И как же не вспомнить о домашнем нарезном батоне?
Это, пожалуй, самый универсальный хлеб. Можно делать сэндвичи, тосты, запеканки — он всегда придет на помощь. Но вот только если нарезать его неровно, то результат может быть сильно «наскоками», как недоразделанная дорожка.
Ленивые лепешки с сыром и зеленью в духовке — идеальный вариант для тех, кто не любит стоять у плиты.
Просто смешал, в духовку положил и ждешь, когда они сами себя испекут. И вот, если забудешь, это один из немногих случаев, когда лень может привести к благоприятному результату.
Домашний лаваш — такой тонкий и пластичный. Умеешь его делать — сразу становишься главным «пекарем» в друзьях.
Но, правда, лаваш так невероятно хрустящий, что кушать его надо, держа поблизости пылесос.
А вот домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой — это настоящее произведение искусства. Когда открываешь дверцу духовки и видишь этот хрустящий хлеб с золотистой корочкой, аппетит удваивается моментально.
Но когда решаешь сделать два таких хлеба и хрусти шелковой, понимаешь весь ужас промазавшего маслом пекаря-новичка.
И как же не вспомнить лепешки на минеральной воде! Разнообразные газированные напитки радуют нас с головы до пят, а в ближайшем будущем, возможно, и с головы до живота. Вот только не забудь, что влить воду — это могут быть «пузыри», а влить минералку — это уже «кто придумал этот рецепт?!».
Лепешка с чесночными стрелками «Сандра» — это, пожалуй, самое изысканное блюдо из всех представленных. Но если запутаешься в стихах и чесночных стрелках начнете путать с чесночными стрелками, то лепешка «Сандра» станет таким луковым, что можно обмакивать в него чесночницу, а потом с богатым вздохом отпускать по курсу путешествия ко снаряду.
И, конечно, хлебки!
Кто бы мог подумать, что из муки, воды и дрожжей можно создать такое разнообразие вкусов и форм. Это, пожалуй, самое народное блюдо, которое есть в каждом доме. Но если у тебя случайно хлеб благополучно опустился на пол, то это будет подлинный криминал — каблуки с взгорьем.
Убирать его придется с пристрастием, ассистируя у пресс-папье.
Таким образом, рецепты хлеба — это не только практичные навыки и кулинарные шедевры, но и источник бесконечного веселья и комических ситуаций. Ведь иногда даже самые серьезные повара могут совершить кулинарные «процессуальные просчеты», приводя к забавным и неожиданным результатам.