Пасха — это время не только для духовного обновления, но и для обновления содержания наших брюк, так как пасхальная выпечка великолепно бережет фигуру! Но если вы решили попробовать себя в искусстве испечь что-то из перечисленных выше деликатесов, будьте готовы к некоторым трудностям.
Для начала, возьмем пасхальный кулич, ведь он же пасхальный кекс, который живет в мире сладкой восточной плоти и даже иногда превращает свою невинную глазировку в горькое разочарование. Попробуйте представить себе кулича, который старается быть «на пасху», но все время отстает на неделю или две. «Эй, кулич, все уже давно отметили Пасху, тебе не кажется?», — так мог бы спросить его уставший от ожидания повар.
Изюм, цукаты, мак, светлая Пасха, шоколадная глазурь — все эти названия просто ассоциируются с веселым праздником, который можно провести за приготовлением выпечки.
Однако, в процессе такой пекарни необходимо быть осторожным, чтобы изюм не заменился на монастырскую капусту, а цукаты не превратились в палочки для обучения китайского боевого искусства.
А что можно сказать о пасхальных кроликах? Наверное, кто-то пекущий их вложил больше работы, чем в строительство ядерного реактора. Ведь нужно нарезать тесто так, чтобы они похожи были на кролика.
Иначе у пасхальных кроликов возникнет комплекс неполноценности из-за их несходства с настоящими кроликами. Может, это и есть основная причина их печки?
А если вам вдруг надоест пекарня пасхальной выпечкой, всегда можно попробовать себя в творчестве, создавая что-то необычное.
Как насчет пасхального печенья «Мэйк-картина»? Возьмите обычное печенье и украсьте его не просто звездами и сердечками, а, например, миниатюрными произведениями искусства, которые вызовут умиление у всех гостей. И возможно, ваши пасхальные печенья станут так популярны, что можно будет сразу их выставить на торги в соседнем музее.
Также, помните, что не стоит слишком серьезно относиться к процессу выпечки, ведь пекарня — это веселое и творческое время.
Какой-нибудь анекдот в процессе пекарни всегда поднимет настроение и сделает вашу пасхальную выпечку еще более яркой и вкусной.
Например, «Почему пасхальный кекс всегда настаивает на том, что ему нужно храниться только в круглом коробе? Потому что это делает его круглым!». Или вот еще один: «Как называется пасхальная выпечка, которая всегда отправляется в путешествие?
Пасхальный круиз!».
Так что даже если у вас не получится испечь самый идеальный пасхальный кулич, вспоминая эти анекдоты, вы точно сможете улыбнуться и радоваться тому, что вместе с близкими провели время весело и с пользой.