Текст о приготовлении десерта «Панна Котта» выглядит просто и доступно, но давай посмотрим на это с другой стороны — какой он с точки зрения юмора и анекдотов.
Итак, десерт «Панна Котта». На первый взгляд, все просто: сливки, желатин, сахар, ванильный сахар, ром, вишенки — и вуаля, десерт готов!
Но давай подумаем, как это можно иначе представить.
Допустим, вы пригласили на ужин друзей, и решили удивить их своим шефским кулинарным талантом. Вы подаете на стол десерт «Панна Котта», а друзья в уме уже готовы начать делать ставки на то, что это явно что-то экзотическое и сложное, типа «Панков Котталунга» или «Панда Коттоника».
А вы им в ответ: «Это просто молочный десерт из сливок, желатина и рома». Или, представьте, когда кто-то спрашивает: «Что это за вишенки внутри?» — «А, это наши вишенки, мы их зарожали самостоятельно, когда сливочное массу выкладывали. Ну, правда, несколько на дворе осталось, но это детали!»
Или вот еще один вариант.
Вы готовите «Панна Котту» для своей второй половинки. Приносите на десерт, ставите на стол, а она вам говорит: «Да что это такое, снова экспериментируешь на кухне?
Я уж думала, что это новый вид шампуня для волос! Скажи, а можно хоть разузнать, что за названия такие у твоих десертов? Ну «Панна Котта», это же какой-то кот!
Лучше бы назвал «Панна Чупс» или «Панна Мадам»!». Кстати, а почему «Панна Котта»? Может, это потому что коты любят вишни?
А вот история из жизни: бабушка увлеклась новым десертом «Панна Котта».
Готовит, подает на стол, дедушка сначала радуется, что опять что-то новенькое, но потом начинает думать, как бы вежливо отшутиться от нового эксперимента бабушки. Но когда пробует десерт, удивляется и говорит: «Нам было бы намного проще, если бы ты замуж за мной вышла чертова Котта, а не готовила каждый раз что-то новенькое!».
Так что, приготовление «Панна Котты» может стать не только вкусным десертом, но и поводом для шуток и историй!