Оладушки как у Бабушки

Оладушки как у БабушкиЭтот рецепт оладушек как у бабушки действительно классический и простой. Но можно ли быть уверенным, что бабушки всегда готовили оладушки именно так, как описано в рецепте? Ведь каждая бабушка имеет свои секреты и фишки в кулинарии, которые делают ее блюда уникальными.

Допустим, уважаемая бабушка Василиса решила испечь оладушки для своих внуков.

Она берет все перечисленные ингредиенты, но в последний момент вспоминает, что у нее осталась банка варенья из крыжовника, который она сама варила прошлым летом. «Почему бы не добавить немного этого варенья в тесто?» — подумала бабушка Василиса. И вот она уже ложит не только сметану, но и пару ложек варенья в тесто. Результат?

Оладушки с необычным, но интересным вкусом, который никогда не встречался в классическом рецепте.

Или представим себе бабушку Ефросинью, у которой прямо на даче растут свежие ягоды. И она решает добавить в тесто оладушек немного спелых клубничек или черники. Получаются по-настоящему летние оладушки, сочные, ароматные, с легкой кислинкой ягод.

Ну а теперь о бабушке Пелагее, которая вообще не слышала о существовании рецепта оладушек и готовит их «на глаз».

Она добавляет в тесто немного тертой моркови, потому что ей кажется, что оладушки еще никогда не были такими «здоровыми». И да, они действительно получаются немного аппетитного оранжевого цвета, но бабушка Пелагея честно считает, что это только добавляет им интереса.

А вот анекдот на тему бабушек и их кулинарных изысков:

— Бабушка, дай мне рецепт оладушек как у тебя!
— Да легко, внучек! Надо взять чашку муки, стакан молока, ложку сахара, щепотку соли и… ну как там дальше — влить немного водки!
— Водки?!
— Ну да, чтобы тесто не клеилося к ложке!

Конечно, бабушки могут готовить оладушки по-разному, каждая со своими секретами и штрихами.

И в этом, пожалуй, и есть вся прелесть. Ведь никто не знает, какие вкусные открытия могут ждать нас в бабушкиной кухне.

Возможно, именно в этих небольших экспериментах и скрыты самые вкусные воспоминания из детства.