Мини-пиццы с ветчиной, маслинами и моцареллой

Мини-пиццы с ветчиной, маслинами и моцареллойТекст предлагает рецепт мини-пицц с ветчиной, маслинами и моцареллой, идеальных для перекуса на свежем воздухе. Но давай посмотрим на этот рецепт с юмором и немного иронии.

Вот ведь смешанные рецепты у нас получаются!

Ведь, давайте посмотрим: мы берем итальянское блюдо, как пиццу, добавляем туда французскую ветчину, испанские маслины, российскую моцареллу (хотя она, конечно, итальянская по происхождению, но у нас иногда такие варианты), и все это запекаем в русской печи в домашних условиях. Получается что-то вроде кулинарного борща!

Интернациональная кухня в одном блюде! Что дальше, добавим немецкую колбасу и китайский соус?

Мексиканскую сальсу и японский имбирь? Почему бы и нет, в мире гастрономии всё возможно!

Но вот вопрос: как это будет называться? Итало-франко-российско-испано-американско-китайская пицца?

Да, такое название точно запомнится!

И еще одно забавное наблюдение: зачем мини-пиццам ветчина и маслины? Чтобы они выглядели выигрышно на светском мероприятии?

«А вы видели, какие элегантные итальянские мини-пиццы с ветчиной у нас на фуршете были? Просто шедевр!» Ну и конечно же, не забудьте добавить к ним кусочек свежего петрушки для пикантности!

А вообще, маленькие пиццы — это как лайт-версия оригинала. Почему бы не съесть сразу целую пиццу, все равно будет вкусно!

Но, конечно, мини-формат удобен для перекуса, вы согласны. Например, если вы не хотите кушать под пытающими взглядами соседей в общественном месте и хотите незаметно перекусить на улице, то мини-пицца с ветчиной и маслинами подойдет идеально.

Вы их, значит, достали из сумочки, кроша их в суматохе уличной суеты, а люди думают: «О, она такая вежливая, поделилась угощением!»

А вот если вам надоест этот рецепт, можно его чуть-чуть изменить. Например, вместо ветчины добавить креветки, вместо маслин — картошку, а моцареллу заменить на брынзу. Получится такой культурный симбиоз разных кухонь! Кстати, ваша мини-пицца теперь может участвовать в международном конкурсе блюд-мутантов!

И помните, друзья, главное в кулинарии — это не столько рецепт, сколько творческий подход.

Вы сами есть художники на кухне, вы создаете шедевр своими руками и воображением! Пусть мир будет ярким и насыщенным, как мини-пицца с ветчиной, маслинами и моцареллой!