Этот рецепт медовых печенек «Ёлочки» просто умиляет своей оригинальностью. Думаю, что даже самая некулинарно одаренная хозяйка сможет испечь такие печеньки для Рождества или Нового года. Но когда в рецепте упоминается «поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы», тут у меня сразу возникают картинки с пеной из яйца, которая начинает расти, как в хоррор-фильме.
Может быть, следует держать приготовление под контролем, чтобы пеня не вышла из-под контроля?
Итак, чтобы приготовить это идеальное дополнение к праздничному чаепитию, необходимо сначала собрать ингредиенты. Понадобится мука, сахарная пудра, белок, сливочное масло, яйца, мёд, молотая корица, сода, лимонный сок. Все кажется просто, пока не начинаешь представлять картину, как эти ингредиенты соединяются в одном котле.
И да, не забудьте про лимонный сок «несколько капель по вкусу». Вот тут можно пошутить, что ваш вкус определит количество сложности вампиров, спасибо лимону за конкурентов!
В конце концов, как же без лимонного сока управиться с плакучей ёлкой безжалостно капризной в декабре?
Когда все ингредиенты смешаны и доведены до пенной массы, можно переходить к удивительной процедуре раскатывания теста и вырезанию ёлочек. В этот момент можно представить себе себя в роли профессионального скульптора, лишь гораздо более опасного, ведь любая недосмотренная ёлочка может в один прекрасный момент превратиться в кашицу. Тут вам не пластилин, тут необходима вся серьезность и внимательность всех хирургов мира вместе взятых!
И конечно же, без глазури не обойтись!
Украшаем наши медовые печеньки «ёлочки» блестящим слоем, как будто летающего дракона покрывают дыханием пламени! Все должно блестеть, радовать глаз и радость, как говорится, вам гарантирована.
Итак, печенье готово! Но почему оно все равно выглядит как ежегодный математический тест?
Почему каждая ёлочка выглядит как множество сложений, которые придется решить за полчаса до полуночи? Но, с другой стороны, возможно, при сведении всех коэффициентов вы получите формулу счастья и настоящего волшебства.
Ну а если у вас не получается печь медовые печеньки «ёлочки», то смело можете заявить всем, что это эксклюзивное искусство. И в следующий раз не забудьте приготовить елку, как все остальное печенье, указанное в инструкции: выдавить кусочки глазури и поставить на воду. Дом тут же наполнится родственниками, которые наверняка хотели бы помочь вам в этом невероятном и волшебном кулинарном путешествии.