Фрукты запеченные в медовом сиропе

Фрукты запеченные в медовом сиропеЭтот рецепт фруктов, запеченных в медовом сиропе, вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, конечно, это звучит вкусно и здорово – сочные яблоки, груши, курага, чернослив, все это в медовом сиропе, а еще орехи сверху! Но с другой стороны, когда я вижу приготовление этого десерта, «невероятно простого» как обещают авторы, у меня возникают сомнения.

Я представляю себе, как я пытаюсь нарезать кубиками яблоко и грушу – все было бы хорошо, но вот курагу и чернослив хорошо промыть… они же всегда какие-то липкие и сложные для нарезания!

А потом еще этот самый мед, который надо размешать с кипятком – а вот тут-то и начинаются проблемы! Куда я кипяток налью?

В мед? В самовар? Вообще, куда девается орехи, которые остаются после посыпания? Вот это и есть наше «невероятно просто приготовить», да?

Этот рецепт меня напоминает тот случай, когда я пыталась испечь медовик дома.

На первый взгляд, все кажется просто – тесто, мед, сметана, вареник, как в детстве! Но когда дело доходит до пекарни, я вдруг понимаю, что медовик – это настоящий вызов моим кулинарным навыкам.

Итак, я раскатываю тесто, покрываю его слоем карамельного меда, сверху смазываю сметаной – и куда его теперь деть? В холодильник? В морозилку? На чердак?

Но шучу я, конечно, ведь все рецепты стоят того, чтобы их попробовать.

Даже если у вас на кухне иногда случаются смешные и нелепые ситуации, это не повод отказываться от кулинарных экспериментов. Всегда можно найти свой подход к приготовлению любимых блюд, даже если начать с чего-то простого, как фрукты в медовом сиропе.

А вот еще один момент, который меня всегда удивляет в рецептах – это количество ингредиентов. Вот, например, здесь указано по 1 яблоку и груше, а значит, что делать, если у меня в холодильнике лежит 2 яблока и 3 груши?

Понятно, что можно просто увеличить пропорции других ингредиентов, но ведь тогда уже не будет «невероятно просто приготовить», верно?

И вспоминаются мне анекдоты о кулинарии, в которых именно такие ситуации изображены. Вот, например, классика жанра:

— Мама, а что мы едим сегодня?
— Суп!
— А что завтра будем есть?
— Это уже завтра узнаешь.

Кстати, о яблоках и грушах. Вспоминается еще один анекдот:

— Почему яблоки и груши не могут наесться по приколу?
— Потому что они постоянно висят!

Ну и наконец, про мед и орехи хочется вспомнить анекдот про зайца и медведя:

— Медведь, скажи, ты мед ешь?
— Ем.
— А что, ты поверь, что мед крепчайший?
— Нет.
— А не хочешь попробовать?
— Нет.

В общем, рецепт фруктов в медовом сиропе – это не только возможность порадовать себя вкусным десертом, но и повод для забавных и веселых размышлений о кулинарии, ингредиентах, и, конечно же, о том, как мы стараемся быть шеф-поваром в своей собственной кухне, несмотря ни на что.