Звучит, конечно, аппетитно: десерт из печенья со сливками. Сразу представляется картинка: нежное слоеное печенье, сливочный крем, апельсиновая нотка… Ммм, наверное, так вкусно!
Но как же без порции юмора и анекдотов на эту тему?
Думаю, что пока мы готовим этот десерт, у нас обязательно на душе будет печалька. Печенье, которое мы крошим, не родилось для того, чтобы просто так его раздробить.
Оно мечтало стать прекрасным пирожным, быть почестями гурманов, украшением стола… Но вот на него натыкаются рецептоделы и отправляют в холодильник. Он, наверное, там лежит, ломаясь не только физически, но и морально. Тридцать минут ждать, пока его замерзнет — это же как часы в одиночестве!
Не могли бы мы этого печенья простить его судьбу?
И потом в рецепте есть такая магия как «добавить при желании ликер Амаретто или безалкогольный сироп». Ну, как не добавить, ведь это призыв «если вы хотите успеха — добавьте алкоголя!» Шутка, конечно, но всегда можно интерпретировать рецепт в своем стиле. Но лучше всего добавить, конечно же, ликер.
Ведь как известно, десерты с алкоголем вкуснее!
Да и сливки тут нынче толстые, как никогда. Поливайте их соком половинки апельсина, добавляйте сахар — вроде бы все как положено.
Но кто-то тут кого-то обманывает! Густые сливки вообще-то обещали быть стройными. Вероятно, они наелись печеньем и апельсином, вот и пришлось удаваться предаваться маломерной жирности.
И, конечно же, не могли бы мы обойти стороной само название: «Десерт из печенья со сливками». Не звучит ли как-то домашний, чтоль?
В смысле, будто не шеф-повар придумал, а соседка снизу предложила: «А давайте я вам налию кофе с печеньем со сливками?» Слишком доверчиво, слишком откровенно.
Тем не менее, все эти шутки не должны вносить тень на аппетит, так что можно с удовольствием приготовить и отведать этот десерт из печенья со сливками. Возможно, придумать к нему свои забавные шуточки и поднять настроение всем за столом.
Как бы то ни было, главное — веселиться и наслаждаться вкусом.