Десерт «Апельсиновый стакан» звучит интересно и привлекательно — нежное желе из апельсина, слоеное и красочное. Но на самом деле, это довольно забавный десерт, потому что часто бывает, что когда мы пытаемся что-то сложное и изысканное приготовить, получается совсем не так, как задумывалось.
Например, представьте, что вы пытаетесь приготовить этот «Апельсиновый стакан» для гостей, а желе не застывает, и целый стол испорченными десертами становится объектом смеха. Ведь в кулинарии все может случиться, был бы только фантазия!
Известно, что дома часто самые веселые кухонные казусы происходят.
Например, я слышал анекдот про семейное торжество, на котором хозяйка с гордостью выносит на стол свой новый кулинарный шедевр — торт в форме бабочки. Но как только она начинает его нарезать, выясняется, что форма бабочки получилась почему-то забавной — все кусочки разные, и никак не похожи на бабочку.
Впрочем, все веселятся и едят на здоровье!
Или вот еще одна история: дочь хвастается перед родителями, что научилась делать мороженое своими руками. Подает к столу свой десерт, а тот оказывается таким жидким и неудачным, что его приходится выливать в унитаз, чтобы избавиться от «кулинарного произведения».
И тут хорошо, что смех родителей спасает ситуацию и урон для самооценки дочери невелик.
Так что, когда решились на эксперименты на кухне, будьте готовы к любым ситуациям! Как говорится, не все то золото, что блестит, и не все то вкусно, что красиво.
И все-таки, радует, что в кулинарии есть место неудачам и смешным ситуациям — ведь это создает атмосферу веселья и позитива вокруг. Главное, не бояться экспериментировать и смеяться над своими ошибками!