Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктамиТекст рецепта «Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами» выглядит, как будто его составляли самые серьезные и заинтересованные люди. Но я вижу в нем массу юмора, который можно вытащить на поверхность.

Для начала, представим, что у нас есть кулинарный советчик, который рассказывает, что сначала надо отмерить 200 грамм овсяных хлопьев.

Потом отмерить семечки и грецкие орехи. Но вдруг выясняется, что у нас в холодильнике кроме пачки колбасы и бутылки кетчупа ничего нет. Тут мы можем добавить шутку в стиле: «С пачкой колбасы и бутылкой кетчупа получится не батончики, а кулинарная нирвана нового уровня!».

Далее мы узнаем, что орехи необходимо измельчить с помощью скалки. На фоне это наводит на мысли о том, что «недавно обнаруженные археологами пещерные рисунки представляют собой изображение не охоты на мамонтов, а процесс измельчения орехов для овсянки».

Когда мы начинаем готовить чернослив и курагу с маслом и медом, можно представить, как этот процесс проходит у наших предков.

«И тут древние люди поняли, что если добавить мед и масло к черносливу и кураге, то вместо обычных орехов и фруктов получится настоящий антидепрессант для всех членов пещеры».

Но самый лучший момент — формовка батончиков и их оставление на 1-2 часа в прохладном месте. Это как будто ты пытаешься сделать что-то полезное и долговременное, но тебя постоянно отвлекает что-то неотложное.»Оставим на 1-2 часа, чтоб внутри батончиков вышла пора». В итоге, естественно, ты всякий раз ломкий и сух, как батончики, которые слишком долго простояли на холодном воздухе.

Так что этот рецепт можно воспринимать со всей серьезностью и следовать каждому шагу, или же ставить перед собой задачу создать комедийный шедевр из каждого пункта «Кулинарного Эдема».